Цыпленок табака

Цыпленок табака
Ингредиенты рецепта «Цыпленок табака»:
  • Цыпленок - 1 кг.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок (3 зуб.) - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Цыпленок табака» (на 100 грамм):

Калории: 233.8 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цыпленок табака»

  1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по брюшку и распластать.
  2. Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
  3. Приготовить маринад. Соединить сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, пряности и перец. Перемешать.
  4. Этой смесью тщательно натереть цыпленка со всех сторон и оставить его на один час.
  5. Растопить в сковороде масло, выложить цыпленка на спинку и установить груз: накрыть тушку тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли и поставить на нее емкость с водой.
  6. Жарить цыпленка с каждой стороны по 20 мин на сильном огне (время жарки зависит от веса цыпленка. Если цыпленок по весу меньше 1 кг, время жарки уменьшается). Подавать цыпленка с соусом (например, с аджикой) и зеленью.

Жареный цыпленок – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Особенно, если гости уже на пороге. Готовится просто, получается очень вкусно, подать не стыдно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тушку разрезать вдоль по брюшку и распластать. Шаг 2. Отбить с двух сторон кухонным молоточком. Шаг 3. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, п Шаг 4. Этой смесью тщательно натереть цыпленка со всех сторон и оставить его на Шаг 5. Жарить цыпленка на масле в сковороде под грузом. Шаг 6. Жарить цыпленка с каждой стороны по 20 мин на сильном огне. Подавать цыпл Готовое блюдо: цыпленок табака

Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок табака»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цыпленок-бройлер охлажденный цыпленок-бройлер охлажденный 1 кг 1000 187 161 5 2190
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хмели-сунели хмели-сунели 10 гр 10 0.5 4 1 41.7
Итого   1128 189.2 206.5 12.2 2637.7
1 порция   282 47.3 51.6 3.1 659.4
100 грамм   100 16.8 18.3 1.1 233.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.