Марокканский салат
Ингредиенты рецепта «Марокканский салат»:
- Тыква - 400 гр.
- Апельсины - 2 шт.
- Грецкие орехи - 40 гр.
- Листья салата - 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Уксус винный (красный) - 1 ст.л.
- Перец душистый (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Марокканский салат» (на 100 грамм):
Калории: 73.2 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Марокканский салат»
- Тыкву почистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно, 40 минут). Остудить тыкву и нарезать кусочками.
- Цедру одного апельсина натереть на терке.
- Апельсины очистить и нарезать кусочками.
- Орехи крупно порубить.
- Листья салата порвать руками.
- В салатнице смешать тыкву, мякоть апельсинов и листья салата.
- Сверху присыпать цедрой, орехами и свежемолотым чёрным перцем. Заправить салат оливковым маслом и красным винным уксусом.
Салат прост в приготовлении, обладает нестандартным вкусом и содержит много витаминов. Тыква в салате может быть заменена на свеклу. Если у вас проблемы с желудком, то лучше не класть перец и винный уксус, а просто заправить маслом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Марокканский салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Марокканский салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
грецкий орех | 40 гр | 40 | 6.08 | 26.08 | 2.8 | 261.6 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
уксус белый винный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
перец душистый | 0.25 ч.л. | 1 | 0.06 | 0.09 | 0.51 | 2.63 |
Итого | 776 | 14.3 | 38 | 56.7 | 567.7 | |
1 порция | 259 | 4.8 | 12.7 | 18.9 | 189.2 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 4.9 | 7.3 | 73.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.