Сырники с манкой

Сырники с манкой
Ингредиенты рецепта «Сырники с манкой»:
  • Творог - 300 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Сырники с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 470.8 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 38 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сырники с манкой»

  1. Миксером взбить яйца с сахаром. Творог размять вилкой.
  2. Во взбитые яйца добавить творог, ванилин, щепотку соли, манную крупу, перемешать.
  3. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо вымесить тесто.
  4. Скатать длинную колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками.
  5. Сформовать из кусочков колобки.
  6. Налить в казанок или кастрюльку растительное масло, хорошо его разогреть. Опускать сырники в масло небольшими порциями, чтобы они плавали. Обжаривать сначала с одной стороны.
  7. Перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого цвета.
  8. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Переложить сырники на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Сырники получаются очень мягкие, воздушные. А если в тесто добавить манку, то образуется хрустящая корочка. Также их можно подавать и со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырники с манкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Миксером взбить яйца с сахаром. Шаг 2. Творог размять вилкой. Шаг 3. Во взбитые яйца добавить творог, ванилин, щепотку соли, манную крупу, пер Шаг 4. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо вымесить тесто. Шаг 5. Скатать длинную колбаску. Шаг 6. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Шаг 7. Сформовать из кусочков колобки. Шаг 8. Обжарить сырники сначала с одной стороны на растительном масле. Шаг 9. Потом перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого цвета. Шаг 10. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее м Готовое блюдо: сырники с манкой

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст 400 0 399.6 0 3596
Итого   1158 88.2 440 286.4 5452
1 порция   97 7.3 36.7 23.9 454.3
100 грамм   100 7.6 38 24.7 470.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.