Борщ с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Борщ с белыми грибами»:
- Капуста - 300 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 300 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белые грибы - 200 гр.
- Вода - 3 л.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 20.3 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Борщ с белыми грибами»
- Капусту нашинковать, картофель помыть и нарезать кубиками.
- Свеклу нарезать брусочками, а помидоры – небольшими кусочками.
- Белые грибы нарезать кубиками.
- Все ингредиенты загрузить в мультиварку вместе с водой, добавить соль, перец и подсолнечное масло. Поставить на режим «Суп» на 60 минут.
Вкусный, сытный борщ. Наличие белых грибов вполне заменяет использование такого традиционного компонента, как фасоль. Свежие помидоры и свекла придают блюду красивый красный цвет, а отсутствие зажарки делает его легким для организма.
Приятного аппетита!
Борщ с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 4697 | 30.7 | 24 | 162.3 | 951.6 | |
1 порция | 313 | 2 | 1.6 | 10.8 | 63.4 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.5 | 3.5 | 20.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.