Суп с клецками и куриными крылышками

Суп с клецками и куриными крылышками
Ингредиенты рецепта «Суп с клецками и куриными крылышками»:
  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецок:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с клецками и куриными крылышками»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
  6. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  7. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
  8. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.

Легкий и быстрый в приготовлении суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с клецками и куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Куриные крылышки отварить до полуготовности 15 мин. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Шаг 6. Замесить тесто. Шаг 7. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками. Шаг 8. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и вар Шаг 9. Опустить в суп клецки. Шаг 10. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить 5 мин Готовое блюдо: суп с клецками и куриными крылышками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с клецками и куриными крылышками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 300 гр 300 57.6 36.6 0 558
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   3794 99.5 85.2 250.4 2133.3
1 порция   379 10 8.5 25 213.3
100 грамм   100 2.6 2.2 6.6 56.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.