Яблочный флонярд
Ингредиенты рецепта «Яблочный флонярд»:
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар песок - 50 гр.
- Сахар ванильный - 30 гр.
- Молоко - 350 мл.
- Мука - 70 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 149.6 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочный флонярд»
- Взбить куриные яйца в пену при помощи миксера или блендера. Добавить сахар продолжая взбивать.
- Просеять муку через сито. Влить растительное масло и все как следует взбить.
- Молоко подогреть до комнатной температуры. Влить в тесто и еще раз взбить.
- Помыть и почистить яблоки. Нарезать на ломтики.
- Подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее тесто. Лучше взять стеклянную форму для выпечки.
- Уложить сверху ломтики яблок.
- Выпекать 40 минут при 220 градусах.
- Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.
Флонярд (flaugnarde) – простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд – близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта – клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!
Приятного аппетита!
Яблочный флонярд - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный флонярд»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 4.32 | 16.8 |
молоко | 350 мл | 350 | 11.2 | 12.6 | 16.8 | 224 |
мука пшеничная | 70 гр | 70 | 6.44 | 0.84 | 52.43 | 239.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1035 | 37 | 80.6 | 166.9 | 1548.3 | |
1 порция | 173 | 6.2 | 13.4 | 27.8 | 258.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 7.8 | 16.1 | 149.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.