Яблочный флонярд

Яблочный флонярд
Ингредиенты рецепта «Яблочный флонярд»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар песок - 50 гр.
  • Сахар ванильный - 30 гр.
  • Молоко - 350 мл.
  • Мука - 70 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочный флонярд»

  1. Взбить куриные яйца в пену при помощи миксера или блендера. Добавить сахар продолжая взбивать.
  2. Просеять муку через сито. Влить растительное масло и все как следует взбить.
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры. Влить в тесто и еще раз взбить.
  4. Помыть и почистить яблоки. Нарезать на ломтики.
  5. Подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее тесто. Лучше взять стеклянную форму для выпечки.
  6. Уложить сверху ломтики яблок.
  7. Выпекать 40 минут при 220 градусах.
  8. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.

Флонярд (flaugnarde) – простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд – близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта – клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!

Приятного аппетита!

Яблочный флонярд - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить куриные яйца. Шаг 2. Добавить сахар. Шаг 3. Просеять муку и добавить в тесто. Шаг 4. Влить масло, все хорошенько взбить. Шаг 5. Подогреть молоко и влить в тесто. Все взбить. Шаг 6. Почистить и порезать яблоки. Шаг 7. Смазать форму сливочным маслом. Влить тесто. Шаг 8. Уложить яблоки сверху. Шаг 9. Выпекать 40 минут при 220 гр. Посыпать готовый флонярд сахарной пудрой. Готовое блюдо: яблочный флонярд

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный флонярд»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 30 гр 30 0 0 4.32 16.8
Молоко молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
Мука пшеничная мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1035 37 80.6 166.9 1548.3
1 порция   173 6.2 13.4 27.8 258.1
100 грамм   100 3.6 7.8 16.1 149.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.