Бисквитное печенье
Ингредиенты рецепта «Бисквитное печенье»:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 400 гр.
- Ваниль - 1 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 299.6 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 58.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Бисквитное печенье»
- Охлажденные яйца взбить с сахаром и ванилью в очень плотную пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Все кристаллики сахара должны полностью растереться с яйцами.
- Постепенно в яично-сахарную пену ввести муку, при этом скорость миксера уменьшить до минимума.
- Должно получиться густое тесто, консистенция как у густой жирной сметаны. Тесто похоже на обычное бисквитное тесто.
- Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить лепешки. Совершенно не важно, какую насадку вы выберете, тесто все равно расплывется в лепешку.
- Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления румяности по краям печенья. Лист пергамента снять с противня и дать печенью на нем полностью остыть, после чего снять при помощи лопатки или широкого ножа.
Нежное, слегка хрустящее печенье привлекает не только свое разнообразной формой, но и простотой приготовления. Эти малютки готовятся быстрее, чем оладьи и имеют нежный в меру сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Бисквитное печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
ваниль | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.13 | 2.87 |
Итого | 689 | 60.7 | 25.3 | 400.8 | 2064 | |
1 порция | 23 | 2 | 0.8 | 13.4 | 68.8 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 3.7 | 58.2 | 299.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.