Закрытый пирог с курицей
- Масло сливочное - 200 гр.
- Кефир - 150 гр.
- Мука - 300 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сода - 3 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Грибы замороженные - 150 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Оливковое масло - 10 гр.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Орегано молотый - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Закрытый пирог с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 219.8 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Как приготовить блюдо «Закрытый пирог с курицей»
- Сливочное масло растопить на маленьком огне. Дать слегка остыть.
- В масло влить кефир комнатной температуры, всыпать муку, добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды. Замесить густое тесто. Тесто на ощупь должно получиться масляное, жирненькое и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холоде.
- Куриное филе нарезать не большими кусочками.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Тесто разделить на две части, одна часть должна быть слегка больше другой. Вот большую часть нужно раскатать и выложить на дно смазанной оливковым маслом формы.
- Выложить начинку слоями: картофель, куриное мясо, грибы. Каждый слой начинки слегка присыпать солью и специями.
- Сверху начинку посыпать тёртым сыром.
- Раскатать второй кусок теста. Чем он тоньше, тем хрустящее будет корочка у пирога. Вилкой сделать проколы. Края нужно обязательно защипнуть.
- Печь пирог нужно при температуре 200 градусов 60 минут. За 15 минут до готовности смазать пирог взбитым куриным яйцом. Это придаст пирогу вот такой румяный вид. Если не смазывать, то пирог будет более бледным.
Данный пирог очень любят детки. В нём сочетается очень хрустящая ароматная корочка, что само собой уже хорошо, и сочная начинка. Такой пирог просто находка для хозяек, ведь готовить пирог не сложно, все время пока он выпекается можно заниматься своими делами. А накормить этой вкуснятиной можно не только ребенка, но и всех взрослых членов семьи. Очень вкусно подавать с чаем и даже с чашечкой кофе. Особенно приятно кушать пирог горячим, когда сыр в нём ещё расплавлен и только подчеркивает вкус и аромат этого пирога.
Закрытый пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закрытый пирог с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
кефир 2% | 150 гр | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
грибное ассорти быстрозамороженное | 150 гр | 150 | 3.3 | 1.2 | 1.05 | 30 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
орегано сушеный | 5 гр | 5 | 0.55 | 0.52 | 1.08 | 15.3 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1773 | 149.1 | 220.9 | 327.5 | 3896.9 | |
1 порция | 177 | 14.9 | 22.1 | 32.7 | 389.7 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 12.5 | 18.5 | 219.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.