Горячий бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей
Ингредиенты рецепта «Горячий бутерброд с курицей»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Батон (багет) - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 175 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с курицей»

  1. Куриное филе мелко порубить в виде фарша или пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавить 3 майонез, посолить и поперчить. Все перемешать до однородной массы.
  3. Масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 сантиметров в высоту. Бока нарезанных кусочков промазать чесноком.
  5. В глубокую миску налить молоко.
  6. Окунать кусочек батона в молоко с двух сторон. Удалить из середины куска хлеба мякиш и сделать углубление, чтобы получилась «тарелочка».
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В «тарелочку» из батона выложить начинку и сыр.
  9. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить «тарелочки» с фаршем на противень.
  10. Горячие бутерброды с курицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

Бутерброды готовятся быстро и являются хорошей закуской к любому столу. Они очень сытные и подойдут даже на перекус. Их пользу можно увеличить, если использовать хлеб грубого помола и натуральный йогурт вместо майонеза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Горячий бутерброд с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе мелко порубить. Шаг 2. В полученный фарш добавить майонез, посолить и поперчить. Все перемешать. Шаг 3. Масло растопить немного и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы Шаг 4. Батон нарезать на толстые куски и с краев промазать чесноком. Шаг 5. Удалить середину мякиша и окунуть кусочек батона с двух сторон в молоке. Шаг 6. Сыр натереть. Шаг 7. Выложить в углубление начинку и сыр, бутерброды выпекать при 180 С 20-30 Готовое блюдо: горячий бутерброд с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Батон Нарезной батон нарезной 1 шт 400 30 11.6 203.6 1056
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1834 294.9 118.9 219.2 3209.8
1 порция   115 18.4 7.4 13.7 200.6
100 грамм   100 16.1 6.5 12 175
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.