Блинные мешочки с шампиньонами

Блинные мешочки с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с шампиньонами»:
  • Для блинов:
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Грудка куриная - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сливки - 250 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 40 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 167.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с шампиньонами»

  1. Лук порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку.
  3. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к мясу и луку, немного обжарить, добавить муку, Все обжаривать 1 минуту.
  4. К начинке добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
  5. Постепенно добавлять сливки, помешивая, довести до нужной консистенции.
  6. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к начинке, перемешать, снять с огня.
  7. Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блинчики.
  8. В середину каждого блина выложить начинку, сложить в форме мешочка, завязать перьями зелёного лука.

Для приготовления этого блюда можно взять любой сыр и грибы. Также вместо куриной грудки можно срезать мясо с куриных окорочков. Сметана и сливки подойдут любого % жирности, что привычнее.

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Обжарить лук на сковороде. Шаг 3. Грудку порезать на небольшие кусочки. Шаг 4. К луку добавить порезанное мясо, обжарить. Шаг 5. Шампиньоны порезать пластинами. Шаг 6. Добавить грибы к мясу и луку, обжарить. Шаг 7. Добавить муку, сметану, сливки, соль и перец. Шаг 8. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 9. Добавить сыр к начинке. Шаг 10. Испечь блины. Шаг 11. Начинку выложить в середину блина, сложить в форме мешочка. Готовое блюдо: блинные мешочки с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные мешочки с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Молоко молоко 500 гр 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2491 205.9 246.4 288.4 4167
1 порция   208 17.2 20.5 24 347.2
100 грамм   100 8.3 9.9 11.6 167.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.