Блинные мешочки с шампиньонами

Блинные мешочки с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с шампиньонами»:
  • Для блинов:
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Грудка куриная - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сливки - 250 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 40 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 167.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с шампиньонами»

  1. Лук порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку.
  3. Шампиньоны порезать пластинами, добавить к мясу и луку, немного обжарить, добавить муку, Все обжаривать 1 минуту.
  4. К начинке добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
  5. Постепенно добавлять сливки, помешивая, довести до нужной консистенции.
  6. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к начинке, перемешать, снять с огня.
  7. Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блинчики.
  8. В середину каждого блина выложить начинку, сложить в форме мешочка, завязать перьями зелёного лука.

Для приготовления этого блюда можно взять любой сыр и грибы. Также вместо куриной грудки можно срезать мясо с куриных окорочков. Сметана и сливки подойдут любого % жирности, что привычнее.

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Обжарить лук на сковороде. Шаг 3. Грудку порезать на небольшие кусочки. Шаг 4. К луку добавить порезанное мясо, обжарить. Шаг 5. Шампиньоны порезать пластинами. Шаг 6. Добавить грибы к мясу и луку, обжарить. Шаг 7. Добавить муку, сметану, сливки, соль и перец. Шаг 8. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 9. Добавить сыр к начинке. Шаг 10. Испечь блины. Шаг 11. Начинку выложить в середину блина, сложить в форме мешочка. Готовое блюдо: блинные мешочки с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные мешочки с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Молоко молоко 500 гр 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Куриная грудка куриная грудка 350 гр 350 82.6 6.65 1.4 395.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2491 205.9 246.4 288.4 4167
1 порция   208 17.2 20.5 24 347.2
100 грамм   100 8.3 9.9 11.6 167.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.