Блинные мешочки с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с шампиньонами»:
- Для блинов:
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 500 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Для начинки:
- Грудка куриная - 350 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сливки - 250 гр.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Сыр Российский - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 40 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 167.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с шампиньонами»
- Лук порезать, обжарить на растительном масле.
- Грудку порезать на небольшие кусочки, добавить к луку.
- Шампиньоны порезать пластинами, добавить к мясу и луку, немного обжарить, добавить муку, Все обжаривать 1 минуту.
- К начинке добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
- Постепенно добавлять сливки, помешивая, довести до нужной консистенции.
- Сыр потереть на мелкой терке, добавить к начинке, перемешать, снять с огня.
- Смешать все ингредиенты для теста, испечь тонкие блинчики.
- В середину каждого блина выложить начинку, сложить в форме мешочка, завязать перьями зелёного лука.
Для приготовления этого блюда можно взять любой сыр и грибы. Также вместо куриной грудки можно срезать мясо с куриных окорочков. Сметана и сливки подойдут любого % жирности, что привычнее.
Приятного аппетита!
Блинные мешочки с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинные мешочки с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
молоко | 500 гр | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
куриная грудка | 350 гр | 350 | 82.6 | 6.65 | 1.4 | 395.5 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
сливки 10% (нежирные) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
сметана 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 2491 | 205.9 | 246.4 | 288.4 | 4167 | |
1 порция | 208 | 17.2 | 20.5 | 24 | 347.2 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 9.9 | 11.6 | 167.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.