Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре с имбирем»

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить и порезать кубиками. Шаг 2. Лук порей нарезать полукольцами. Шаг 3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 4. Картофель и лук обжарить на оливковом масле. Шаг 5. Петрушку мелко нарезать. Шаг 6. Чеснок мелко порубить. Шаг 7. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист Шаг 8. Влить овощной бульон и добавить морковь. Шаг 9. Перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. Готовое блюдо: морковный суп-пюре с имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2465 25.7 24.4 141.9 851.5
1 порция   274 2.9 2.7 15.8 94.6
100 грамм   100 1 1 5.8 34.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.