Морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:
- Бульон овощной - 1 л.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Лук-порей - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 50 гр.
- Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 34.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре с имбирем»
- Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
- Лук порей нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
- Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.
Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре с имбирем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон овощной | 1 л | 1000 | 2 | 1 | 9 | 50 |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук порей | 100 гр | 100 | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2465 | 25.7 | 24.4 | 141.9 | 851.5 | |
1 порция | 274 | 2.9 | 2.7 | 15.8 | 94.6 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1 | 5.8 | 34.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.