Печенье Мишки-шишки

Печенье Мишки-шишки
Ингредиенты рецепта «Печенье Мишки-шишки»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 0.5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех - 0.3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 422 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 26.6 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печенье Мишки-шишки»

  1. Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
  2. Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
  3. В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
  4. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
  5. Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
  6. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
  7. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
  8. В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.

Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печенье Мишки-шишки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло нарезать и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Все растопи Шаг 2. В растопленное масло добавить яйца, сметану, просеянную муку, щепотку мус Шаг 3. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны Шаг 4. Форму для выпекания нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся к Шаг 5. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Шаг 6. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Шаг 7. Переворачивать форму чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось. Готовое блюдо: печенье мишки-шишки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Мишки-шишки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Уксус яблочный уксус яблочный 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.54 1.05
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 0.3 ч.л. 2.1 0.42 1.05 0.15 11.66
Итого   690 38.5 183.4 278.6 2909.9
1 порция   86 4.8 22.9 34.8 363.7
100 грамм   100 5.6 26.6 40.4 422
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.