Булка с мёдом и корицей

Булка с мёдом и корицей
Ингредиенты рецепта «Булка с мёдом и корицей»:
  • Молоко - 120 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 318.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 53 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Булка с мёдом и корицей»

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи, добавить щепотку соли и вбить яйцо. Все размешать. Распустить столовую ложку мёда. А так же влить 30 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Частями добавить всю муку. Замесить липкое тесто. Миску с тестом укутать и поместить в тёплое место на 1.5–2 часа.
  3. Смешать оставшееся масло с сахаром и корицей. Хорошо растереть ложкой до получения однообразной сахарно-масляной смеси.
  4. Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме раза в три. Но оно немного опадет как только вы начнете его вываливать на стол. Это не страшно.
  5. Раскатать из теста лепешку толщиной 5–8 миллиметров и смазать ее смесью из масла, сахара и корицы.
  6. Лепешку нужно свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль на 2 части. Оставить пару сантиметров не разрезанными. Из двух частей рулета свернуть жгутик.
  7. Жгут свернуть в кольцо, края смазать молоком и склеить.
  8. Печь булку в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.

Сладкий аромат корицы в сочетании с мёдом – это нечто. Предлагаю приготовить булку из дрожжевого теста с мёдом и корицей. Но не просто булку, а в красивом оформлении. Такая булка подойдет даже для праздничного угощения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булка с мёдом и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, яйцо, мёд и 30 гр Шаг 2. Частями добавить всю муку. Шаг 3. Замесить липкое тесто. Миску с тестом поместить в теплое место на 1.5 – 2 Шаг 4. Смешать оставшееся масло с сахаром и корицей. Хорошо растереть ложкой до Шаг 5. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать из теста лепешку и смазать Шаг 6. Лепешку нужно свернуть в рулет. Шаг 7. Рулет разрезать вдоль на 2 части. Оставить пару сантиметров не разрезанны Шаг 8. Из двух частей рулета свернуть жгутик. Шаг 9. Жгут свернуть в кольцо, края смазать молоком и склеить. Шаг 10. Печь булку в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: булка с мёдом и корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Булка с мёдом и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Соль соль 0.3 ч.л. 3.3 0 0 0 0
Итого   674 44 63.5 357.6 2149.1
1 порция   84 5.5 7.9 44.7 268.6
100 грамм   100 6.5 9.4 53 318.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.