Томатный суп домашний
Ингредиенты рецепта «Томатный суп домашний»:
- Помидоры консервированные (банка) - 800 гр.
- Сок томатный - 1,5 л.
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Сливки жирные - 1/2 ст.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик свежий - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вино (крепкое) - 1 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 75 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Томатный суп домашний»
- Лук очистить и мелко порезать.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
- Консервированные помидоры порезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
- Влить в кастрюлю томатный сок.
- Добавить сахарный песок, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Влить стакан вина и сливки, перемешать.
- Петрушку и базилик мелко порубить, добавить в суп.
Необыкновенно ароматный и вкусный томатный суп обязательно понравится всем домочадцам и оставит вас в прекрасном настроении. Обратите внимание, что сахарного песка вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и от того, какие на вкус будут консервированные помидоры.
Приятного аппетита!
Томатный суп домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат консервированный | 800 гр | 800 | 8.8 | 0.8 | 28 | 160 |
томатный сок | 1.5 л | 1500 | 16.5 | 3 | 57 | 315 |
масло сливочное | 6 ст.л. | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
сливки 35% (жирные) | 0.5 ст | 100 | 2.5 | 35 | 3 | 337 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
базилик свежий | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вино белое столовое 11% | 1 ст | 200 | 0.4 | 0 | 0.4 | 130 |
Итого | 2914 | 31.1 | 138 | 174.4 | 2184.1 | |
1 порция | 291 | 3.1 | 13.8 | 17.4 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 4.7 | 6 | 75 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.