Томатный суп домашний

Томатный суп домашний
Ингредиенты рецепта «Томатный суп домашний»:
  • Помидоры консервированные (банка) - 800 гр.
  • Сок томатный - 1,5 л.
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Сливки жирные - 1/2 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Базилик свежий - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино (крепкое) - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 75 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Томатный суп домашний»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  3. Консервированные помидоры порезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
  4. Влить в кастрюлю томатный сок.
  5. Добавить сахарный песок, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Влить стакан вина и сливки, перемешать.
  7. Петрушку и базилик мелко порубить, добавить в суп.

Необыкновенно ароматный и вкусный томатный суп обязательно понравится всем домочадцам и оставит вас в прекрасном настроении. Обратите внимание, что сахарного песка вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и от того, какие на вкус будут консервированные помидоры.

Приятного аппетита!

Томатный суп домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до полупро Шаг 3. Консервированные помидоры порезать и добавить к луку. Шаг 4. Влить в кастрюлю томатный сок и добавить обжарку. Шаг 5. Добавить сахарный песок, и молотый перец, довести до кипения. Шаг 6. Влить стакан вина и сливки, перемешать. Шаг 7. Петрушку мелко порубить. Шаг 8. Базилик мелко порубить. Шаг 9. Добавить зелень в суп. Готовое блюдо: томатный суп домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат консервированный томат консервированный 800 гр 800 8.8 0.8 28 160
Томатный сок томатный сок 1.5 л 1500 16.5 3 57 315
Масло сливочное масло сливочное 6 ст.л. 120 0.6 99 0.96 897.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
сливки 35% (жирные) 0.5 ст 100 2.5 35 3 337
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
вино белое столовое 11% 1 ст 200 0.4 0 0.4 130
Итого   2914 31.1 138 174.4 2184.1
1 порция   291 3.1 13.8 17.4 218.4
100 грамм   100 1.1 4.7 6 75
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.