Суп-пюре грибной со шпинатом

Суп-пюре грибной со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»:
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной со шпинатом»

  1. Картофель очистить, мелко порезать и опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить лук к картофелю. Варить до готовности картофеля. По вкусу добавить молотый перец.
  4. Шампиньоны почистить и мелко нарезать.
  5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  6. Когда картофельный суп будет готов, дать ему немного остыть. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы.
  7. В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Взбить блендером ещё раз до однородной массы.

Рецепт бельгийского супа-пюре со шпинатом и грибами. О пользе шпината уже не раз было сказано. Особый вкус он не придает, зато вносит в блюдо витамины и полезные свойства.

Приятного аппетита!

Суп-пюре грибной со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, мелко порезать. Шаг 2. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Обжарить лук на растительном масле и добавить к картофелю. Шаг 5. Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Шаг 6. Добавить шампиньоны к луку и обжарить. Шаг 7. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы. Шаг 8. В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Ещё раз все взбить. Готовое блюдо: суп-пюре грибной со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 30 гр 30 5.04 3.36 7.14 77.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   743 15.9 39.3 53.2 611.9
1 порция   372 7.9 19.6 26.6 306
100 грамм   100 2.1 5.3 7.2 82.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.