Суп-пюре грибной со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»:
- Шампиньоны - 100 гр.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сыр плавленый - 30 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Шпинат - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 82.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной со шпинатом»
- Картофель очистить, мелко порезать и опустить в кипящую подсоленную воду.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавить лук к картофелю. Варить до готовности картофеля. По вкусу добавить молотый перец.
- Шампиньоны почистить и мелко нарезать.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Когда картофельный суп будет готов, дать ему немного остыть. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы.
- В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Взбить блендером ещё раз до однородной массы.
Рецепт бельгийского супа-пюре со шпинатом и грибами. О пользе шпината уже не раз было сказано. Особый вкус он не придает, зато вносит в блюдо витамины и полезные свойства.
Приятного аппетита!
Суп-пюре грибной со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр плавленый | 30 гр | 30 | 5.04 | 3.36 | 7.14 | 77.1 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 743 | 15.9 | 39.3 | 53.2 | 611.9 | |
1 порция | 372 | 7.9 | 19.6 | 26.6 | 306 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 5.3 | 7.2 | 82.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.