Чешский грибной суп в хлебе
Ингредиенты рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»:
- Вода - 1 л.
- Хлебцы Докторские (3 шт.) - 300 гр.
- Картофель (некрупный) - 3 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Сыр сливочный - 50 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Масло растительное
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 61.1 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Чешский грибной суп в хлебе»
- Сделать хлебные тарелочки: у каждого хлебца отрезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
- Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку на 5-10 минут.
- Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
- Лук и картофель мелко нарезать.
- Картофель отварить до полуготовности в кипящей соленой воде.
- Лук и грибы обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Варить до готовности картофеля.
- Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
- Петрушку мелко порубить.
- Перелить готовый суп в хлебные тарелочки, украсить петрушкой. Накрыть хлебными крышками на 5-10 минут.
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем – суп в хлебе.
Приятного аппетита!
Чешский грибной суп в хлебе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хлебцы докторские | 300 гр | 300 | 24.6 | 7.8 | 138.9 | 726 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сыр Almette сливочный | 50 гр | 50 | 3 | 10 | 1.5 | 108 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2149 | 51.3 | 32.1 | 211.1 | 1313.6 | |
1 порция | 716 | 17.1 | 10.7 | 70.4 | 437.9 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.5 | 9.8 | 61.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.