Чешский грибной суп в хлебе

Чешский грибной суп в хлебе
Ингредиенты рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»:
  • Вода - 1 л.
  • Хлебцы Докторские (3 шт.) - 300 гр.
  • Картофель (некрупный) - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сыр сливочный - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 61.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Чешский грибной суп в хлебе»

  1. Сделать хлебные тарелочки: у каждого хлебца отрезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку на 5-10 минут.
  3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать.
  4. Лук и картофель мелко нарезать.
  5. Картофель отварить до полуготовности в кипящей соленой воде.
  6. Лук и грибы обжарить на растительном масле.
  7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки и добавить плавленый сыр. Варить до готовности картофеля.
  8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы, по вкусу посолить и поперчить.
  9. Петрушку мелко порубить.
  10. Перелить готовый суп в хлебные тарелочки, украсить петрушкой. Накрыть хлебными крышками на 5-10 минут.

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов. Супы в Чехии в основном пюреобразные. Один из удивительных супов, который обязательно запомнится всем – суп в хлебе.

Приятного аппетита!

Чешский грибной суп в хлебе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У каждого хлебца отрезать верхушку. Шаг 2. Вынуть мякоть. Отправить хлебные тарелочки вместе с верхушками в духовку. Шаг 3. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Шаг 4. Лук мелко нарезать. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками. Шаг 6. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Шаг 7. В кастрюлю с картофелем добавить обжаренный лук и грибы. Влить сливки. Шаг 8. Готовый суп влить в блендер и взбить до однородной массы. Перелить в хлеб Шаг 9. Петрушку мелко порубить и украсить суп. Готовое блюдо: чешский грибной суп в хлебе

Компоненты и калорийность рецепта «Чешский грибной суп в хлебе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
хлебцы докторские 300 гр 300 24.6 7.8 138.9 726
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2149 51.3 32.1 211.1 1313.6
1 порция   716 17.1 10.7 70.4 437.9
100 грамм   100 2.4 1.5 9.8 61.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.