Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с фрикадельками»:
  • Фарш - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 180 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 15 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 71.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сырный суп с фрикадельками»

  1. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
  3. Из фарша слепить фрикадельки.
  4. Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  5. Плавленый сыр нарезать кубиками.
  6. Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
  7. Поставить режим «варка», на 30 минут.
  8. По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день.

Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нашинковать мелко. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В мультиварку налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с мо Шаг 4. Из фарша слепить фрикадельки. Шаг 5. Картофель нарезать кубиками. Шаг 6. К моркови и луку добавить картофель, фрикадельки, воды, перец и лавровый Шаг 7. Варить 30 минут. Шаг 8. Чеснок измельчить ножом. Шаг 9. Плавленый сыр нарезать кубиками. Шаг 10. Посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать и поставить варить еще Готовое блюдо: сырный суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 150 гр 150 25.8 30 0 381
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
сыр плавленый 180 гр 180 30.24 20.16 42.84 462.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1730 63.7 68.3 97.5 1242.2
1 порция   288 10.6 11.4 16.2 207
100 грамм   100 3.7 3.9 5.6 71.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.