Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с фрикадельками»:
- Фарш - 150 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленый - 180 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 1 л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Петрушка (по вкусу) - 15 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 71.8 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сырный суп с фрикадельками»
- Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
- Из фарша слепить фрикадельки.
- Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
- Плавленый сыр нарезать кубиками.
- Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
- Поставить режим «варка», на 30 минут.
- По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.
Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день.
Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с фрикадельками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 150 гр | 150 | 25.8 | 30 | 0 | 381 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр плавленый | 180 гр | 180 | 30.24 | 20.16 | 42.84 | 462.6 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1730 | 63.7 | 68.3 | 97.5 | 1242.2 | |
1 порция | 288 | 10.6 | 11.4 | 16.2 | 207 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.9 | 5.6 | 71.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.