Пряный яблочный сидр

Пряный яблочный сидр
Ингредиенты рецепта «Пряный яблочный сидр»:
  • Сок яблочный - 1 л.
  • Ром - 60 мл.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • Корица (2 палочки) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пряный яблочный сидр»

  1. Яблочный сок перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Добавить палочки корицы, молотый мускатный орех и ром.
  3. Варить на среднем огне до тех пор, пока орех и корица не растворятся до конца.
  4. Подавать яблочный сидр лучше всего в горячем виде.

Этот пряный горячий напиток согреет вас в холодные зимние вечера. По вкусу можно добавить сахарный песок. Хорошая альтернатива вину на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Пряный яблочный сидр - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблочный сок перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Шаг 2. Мускатный орех натереть. Шаг 3. Добавить палочки корицы, молотый мускатный орех и ром. Варить до растворе Готовое блюдо: пряный яблочный сидр

Компоненты и калорийность рецепта «Пряный яблочный сидр»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблочный сок яблочный сок 1 л 1000 4 4 98 420
Ром ром 60 мл 60 0 0 0 132
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Корица корица 20 гр 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Итого   1084 5.5 6.4 114.2 623.7
1 порция   217 1.1 1.3 22.8 124.7
100 грамм   100 0.5 0.6 10.5 57.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.