Пряный яблочный сидр
Ингредиенты рецепта «Пряный яблочный сидр»:
- Сок яблочный - 1 л.
- Ром - 60 мл.
- Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- Корица (2 палочки) - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 57.6 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Пряный яблочный сидр»
- Яблочный сок перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Добавить палочки корицы, молотый мускатный орех и ром.
- Варить на среднем огне до тех пор, пока орех и корица не растворятся до конца.
- Подавать яблочный сидр лучше всего в горячем виде.
Этот пряный горячий напиток согреет вас в холодные зимние вечера. По вкусу можно добавить сахарный песок. Хорошая альтернатива вину на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Пряный яблочный сидр - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пряный яблочный сидр»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблочный сок | 1 л | 1000 | 4 | 4 | 98 | 420 |
ром | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 132 |
мускатный орех | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.7 | 1.75 | 0.25 | 19.46 |
корица | 20 гр | 20 | 0.78 | 0.64 | 15.96 | 52.2 |
Итого | 1084 | 5.5 | 6.4 | 114.2 | 623.7 | |
1 порция | 217 | 1.1 | 1.3 | 22.8 | 124.7 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.6 | 10.5 | 57.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.