Шоколадные гнезда
Ингредиенты рецепта «Шоколадные гнезда»:
- Шоколад (70% какао) - 200 гр
- Хлопья кукурузные - 60 гр.
- Воздушный рис - 100 гр.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Растительное масло (для смазывания) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 485 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 23 гр.
Углеводы: 67.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шоколадные гнезда»
- Сахар растопить со сливочным маслом. Дать остыть до 40-50 градусов.
- Шоколад поломать, добавить в растопленный сахар с маслом, тщательно перемешать.
- После того как шоколад растопится добавить кукурузные хлопья, аккуратно перемешать.
- Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, на неё выложить смесь в виде гнезд.
- Украсить воздушным рисом, убрать в холодильник для застывания.
Оригинальный десерт прост в приготовлении, украсит собой праздничный стол и порадует ваших гостей. Вместо воздушного риса можно использовать любое другое наполнение гнезд. Десерт достаточно калориен и не рекомендуется диабетикам и сидящим на диетах.
Приятного аппетита!
Шоколадные гнезда - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные гнезда»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад | 200 гр | 200 | 10.8 | 70.6 | 113 | 1088 |
кукурузные хлопья | 60 гр | 60 | 4.14 | 1.5 | 50.16 | 217.8 |
воздушный рис | 100 гр | 100 | 6.3 | 0.5 | 89.8 | 402 |
сахар-сырец | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 47.65 | 181 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 445 | 21.4 | 102.4 | 300.9 | 2158.2 | |
1 порция | 223 | 10.7 | 51.2 | 150.4 | 1079.1 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 23 | 67.6 | 485 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.