Профитроли домашние
Ингредиенты рецепта «Профитроли домашние»:
- Мука - 400 гр.
- Маргарин - 150 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливки - 250 мл.
- Творог - 400 гр.
- Сахарная пудра - 10 гр.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 227.9 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Профитроли домашние»
- В кастрюлю налить воду, положить маргарин, довести до кипения. Маргарин должен полностью раствориться.
- После этого убавить огонь до минимума и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно вариться одну минуту и не должно прилипать к стенкам кастрюли.
- Тесто снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйца, перемешать до однородной консистенции.
- Застелить противень пергаментной бумагой, из шприца на него выдавить тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать профитроли 20 минут. Тесто должно подняться. После этого уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. При этой температуре они подсушиваются.
- Для крема взбить сливки, добавить творог, сахар. Взбить ещё раз до образования однородной массы.
- В остывшие профитроли кулинарным шприцом ввести крем через донышко профитролей. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Профитроли пришли к нам из французской кухни. Это небольшие булочки из заварного теста, пустые внутри. Начинка может быть сладкой (крем, сливки) и не сладкой (мясо, грибы, салат).
Приятного аппетита!
Профитроли домашние - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Профитроли домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
маргарин столовый молочный | 150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
сливки 10% жирности | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1720 | 141.4 | 214.4 | 355.7 | 3919.4 | |
1 порция | 172 | 14.1 | 21.4 | 35.6 | 391.9 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 12.5 | 20.7 | 227.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.