Профитроли домашние

Профитроли домашние
Ингредиенты рецепта «Профитроли домашние»:
  • Мука - 400 гр.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливки - 250 мл.
  • Творог - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Профитроли домашние»

  1. В кастрюлю налить воду, положить маргарин, довести до кипения. Маргарин должен полностью раствориться.
  2. После этого убавить огонь до минимума и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно вариться одну минуту и не должно прилипать к стенкам кастрюли.
  3. Тесто снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйца, перемешать до однородной консистенции.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, из шприца на него выдавить тесто.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать профитроли 20 минут. Тесто должно подняться. После этого уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. При этой температуре они подсушиваются.
  6. Для крема взбить сливки, добавить творог, сахар. Взбить ещё раз до образования однородной массы.
  7. В остывшие профитроли кулинарным шприцом ввести крем через донышко профитролей. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Профитроли пришли к нам из французской кухни. Это небольшие булочки из заварного теста, пустые внутри. Начинка может быть сладкой (крем, сливки) и не сладкой (мясо, грибы, салат).

Приятного аппетита!

Профитроли домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В воде растворить маргарин. Шаг 2. Уменьшить огонь. В маргарин ввести муку, размешать. Добавить яйца в тесто Шаг 3. Выдавить тесто шприцом на противень. Шаг 4. Для крема взбить сливки. Шаг 5. Смешать сливки с сахаром и творогом. Шаг 6. Кулинарным шприцом ввести крем в профитроли. Готовое блюдо: профитроли домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Профитроли домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
сливки 10% жирности 250 мл 250 7.5 25 10 295
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1720 141.4 214.4 355.7 3919.4
1 порция   172 14.1 21.4 35.6 391.9
100 грамм   100 8.2 12.5 20.7 227.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.