Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Ризотто с шампиньонами»:
  • Рис - 200 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Вода - 500 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 83.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ризотто с шампиньонами»

  1. Лук мелко порезать. Порезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Мелко порезать грибы. Добавить порезанные грибы к луку, жарить 10-15 минут до готовности, обязательно помешивать.
  3. Далее в сковороду к грибам и луку добавить сухой, не промытый рис, посолить. Добавлять воду по мере впитывания рисом воды, до его готовности.

В итальянском варианте этого блюда присутствую такие ингредиенты как мясной бульон, сливочное масло, сыр. Но наш ризотто постный, но он от этого не менее вкусный. Важно знать, что при приготовлении ризотто рис не промывают, он должен обладать клейкой консистенцией.

Приятного аппетита!

Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко порезать лук. Шаг 2. Мелко порезать грибы. Шаг 3. Обжарить лук с грибами. Шаг 4. В сковороду с луком и грибами добавить рис. Готовить блюдо, подливая воду Готовое блюдо: ризотто с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Итого   1230 29.1 24.4 181.6 1030.8
1 порция   205 4.9 4.1 30.3 171.8
100 грамм   100 2.4 2 14.8 83.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.