Легкий салат с тунцом

Легкий салат с тунцом
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:
  • Тунец (филе) - 250 гр.
  • Шпинат (свежий) - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 120 гр.
  • Оливки (без косточек) - 20 гр.
  • Лук красный (небольшой) - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Семечки кунжута - 2 ч.л.
  • Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное (для заправки) - 2 ст.л.
  • Масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 146.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

Приятного аппетита!

Легкий салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Посыпать тунец кунжутными семечками, тимьяном и посолить. Шаг 2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Шаг 3. Лук нарезать кольцами. Шаг 4. Помидоры промыть и нарезать дольками. Шаг 5. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Шаг 6. Добавить овощи, шпинат и оливки в салатник, заправить маслом и сбрызнуть Шаг 7. Обжаренный тунец нарезать на тонкие куски. Выложить поверх салата. Готовое блюдо: легкий салат с тунцом

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец свежий тунец свежий 250 гр 250 57.5 2.5 0 252.5
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.19 6.08
Томат черри томат черри 120 гр 120 0.96 0.12 3.36 18
Оливки оливки 20 гр 20 0.16 2.14 1.26 23
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Кунжут кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   729 66.5 80.1 20.5 1068.3
1 порция   365 33.3 40.1 10.2 534.1
100 грамм   100 9.1 11 2.8 146.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.