Легкий салат с тунцом
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с тунцом»:
- Тунец (филе) - 250 гр.
- Шпинат (свежий) - 100 гр.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 120 гр.
- Оливки (без косточек) - 20 гр.
- Лук красный (небольшой) - 1 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Семечки кунжута - 2 ч.л.
- Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
- Масло растительное (для заправки) - 2 ст.л.
- Масло растительное (для обжарки) - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 146.5 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Легкий салат с тунцом»
- Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
- В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
- Лук почистить и порезать кольцами.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
- Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
- Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
- В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
- Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
- Подавать салат с рыбой на стол сразу.
Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.
Приятного аппетита!
Легкий салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец свежий | 250 гр | 250 | 57.5 | 2.5 | 0 | 252.5 |
шпинат | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
томат черри | 120 гр | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
оливки | 20 гр | 20 | 0.16 | 2.14 | 1.26 | 23 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
кунжут | 2 ч.л. | 14 | 2.72 | 6.82 | 1.71 | 79.1 |
тимьян сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.32 | 0.26 | 0.94 | 9.66 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 729 | 66.5 | 80.1 | 20.5 | 1068.3 | |
1 порция | 365 | 33.3 | 40.1 | 10.2 | 534.1 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 11 | 2.8 | 146.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.