Постный пирог с квашеной капустой

Постный пирог с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Постный пирог с квашеной капустой»:
  • Мука - 2 ст.
  • Дрожжи (живые) - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Вода теплая - 125 гр.
  • Капуста квашеная - 200гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 192.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 32.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Постный пирог с квашеной капустой»

  1. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, добавить в муку соль, дрожжи, сахар и влить воду.
  2. Тесто как следует вымесить, оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом укрыть, поставить в тёплое место, дать ему подняться.
  3. Для начинки квашеную капусту предварительно обжарить на растительном масле, затем добавить воды и тушить до готовности.
  4. Поднявшееся тесто раскатать, края нарезать полосками, по центру выложить начинку и закрыть её полосками внахлест.
  5. Далее оставить пирог на 15-20 минут, для того, что бы тесто ещё раз подошло.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 20-25 минут.

Этот пирог подойдет для употребления во время Поста. Он разнообразит ваш рацион, он очень вкусный и прост в приготовлении. Но не следует забывать, что Пост – это не только ограничение в еде, но и время духовного самосовершенствования.

Приятного аппетита!

Постный пирог с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, воду. Шаг 2. Замесить тесто. Шаг 3. Квашеную капусту сначала обжарить, затем тушить до готовности. Шаг 4. Тесто раскатать. Шаг 5. Начинить пирог капустой. Дать тесту еще раз подойти. Шаг 6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 20-25 Готовое блюдо: постный пирог с квашеной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с квашеной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 125 гр 125 0 0 0 0
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Итого   636 28.8 33.6 208.5 1224.3
1 порция   159 7.2 8.4 52.1 306.1
100 грамм   100 4.5 5.3 32.8 192.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.