Свинина запечённая с грибами
Ингредиенты рецепта «Свинина запечённая с грибами»:
- Свинина (филе) - 800 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 185.1 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свинина запечённая с грибами»
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
- Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага.
- Свинину промыть, нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
- Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
- Выложить обжаренное мясо в форму для выпечки, по вкусу посолить и поперчить.
- Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом.
- Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
Мясо с грибами – не самое легкое для желудка сочетание, но такое вкусное! Блюдо получается сытным и калорийным, в нем много жира. Однако, таким блюдом можно побаловать себя и свою семью в праздник или изредка на обед или на ужин.
Приятного аппетита!
Свинина запечённая с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина запечённая с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 800 гр | 800 | 144 | 170.4 | 0 | 2088 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1436 | 167.5 | 219.2 | 14.5 | 2657.8 | |
1 порция | 239 | 27.9 | 36.5 | 2.4 | 443 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 15.3 | 1 | 185.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.