Свинина запечённая с грибами

Свинина запечённая с грибами
Ингредиенты рецепта «Свинина запечённая с грибами»:
  • Свинина (филе) - 800 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 185.1 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина запечённая с грибами»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
  2. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжаривать до тех пор, пока не испарится влага.
  3. Свинину промыть, нарезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
  4. Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Выложить обжаренное мясо в форму для выпечки, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом.
  7. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Мясо с грибами – не самое легкое для желудка сочетание, но такое вкусное! Блюдо получается сытным и калорийным, в нем много жира. Однако, таким блюдом можно побаловать себя и свою семью в праздник или изредка на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Свинина запечённая с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Шаг 3. Шампиньоны нарезать. Шаг 4. Добавить к луку. Шаг 5. Свинину нарезать и отбить с двух сторон. Шаг 6. Свинину обжарить, затем выложить в форму для выпечки. Посолить и поперчит Шаг 7. Поверх мясо выложить обжарку и смазать майонезом. Отправить в духовку. Готовое блюдо: свинина запечённая с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина запечённая с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 800 гр 800 144 170.4 0 2088
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1436 167.5 219.2 14.5 2657.8
1 порция   239 27.9 36.5 2.4 443
100 грамм   100 11.7 15.3 1 185.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.