Фасолевый паштет с петрушкой и орехами

Фасолевый паштет с петрушкой и орехами
Ингредиенты рецепта «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами»:
  • Фасоль - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода (для замачивания фасоли) - 100 гр.
  • (Вода - 250 гр.)

Пищевая ценность блюда «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 136 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами»

  1. Замочить фасоль на 5-6 часов.
  2. Слить воду после замачивания, поместить фасоль в чашу мультиварки, влить воду и варить 20 минут в режиме «Суп».
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Орехи измельчить в блендере.
  5. В чашу блендера переложить фасоль, петрушку, лук, чеснок, орехи и посолить. Измельчить до однородной массы.
  6. Если паштет получится суховатым, можно влить немного воды, в которой варилась фасоль.

Воды для замачивания можно взять больше, мы написали лишь ту воду, что впитается фасолью. Вода для варки не входит в расчет калорийности блюда, т.к. её сольем после варки.

Фасолевый паштет отлично сочетается с поджаренными тостами. Также фасолевый паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной банке долгое время.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фасолевый паштет с петрушкой и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить фасоль на 5-6 часов. Шаг 2. Слить воду после замачивания, поместить фасоль в чашу мультиварки, влить Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить на подсолнечном масле. Шаг 5. Орехи измельчить в блендере. Шаг 6. В чашу блендера переложить фасоль, петрушку, лук, чеснок, орехи и посолит Шаг 7. Если паштет получится суховатым, можно влить немного воды, в которой вари Готовое блюдо: фасолевый паштет с петрушкой и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый паштет с петрушкой и орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 200 гр 200 15.6 1 43 246
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   420 21.9 30.7 53 570.7
1 порция   70 3.6 5.1 8.8 95.1
100 грамм   100 5.2 7.3 12.6 136
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.