Острые баклажанные рулетики
Ингредиенты рецепта «Острые баклажанные рулетики»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 1/2 ст.
- Петрушка - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 172.7 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 15.4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Острые баклажанные рулетики»
- Грецкий орех измельчить в блендере.
- Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосками и посолить. Оставить на 20 минут, затем слить выделившийся сок.
- Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Помидор натереть на терке.
- Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Полоски баклажанов обжарить на растительном масле, затем выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
- Выложить на каждую полоску баклажана приготовленную начинку и свернуть их в рулетики.
Баклажанные рулетики – это очень вкусная закуска. Баклажан сам по себе сытный продукт, но мы добавим еще и грецкий орех, что придаст дополнительную питательную ценность блюду. Получится довольно сытное и низкокалорийное блюдо.
Приятного аппетита!
Острые баклажанные рулетики - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острые баклажанные рулетики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
грецкий орех | 0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 538 | 21.5 | 82.9 | 30.2 | 929.3 | |
1 порция | 67 | 2.7 | 10.4 | 3.8 | 116.2 | |
100 грамм | 100 | 4 | 15.4 | 5.6 | 172.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.