Суп из щавеля с галушками

Суп из щавеля с галушками
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с галушками»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Щавель - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с галушками»

  1. Куриное филе промыть и отварить.
  2. В это время лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Готовое филе выловит из бульона, нарезать кубиками.
  5. Отправить все приготовленные ингредиенты в бульон и варить на медленном огне.
  6. Для галушек вымыть щавель и переложить его в блендер. Добавить яйца, соль и перец по вкусу и 1 ч.л. растительного масла, взбить все в блендере до однородной массы.
  7. Добавить муку и тщательно перемешать.
  8. Взять чайную ложку и окунуть её в воду, а затем отделить ею кусочек теста и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Вот и настало лето, время, когда хочется свежей зелени и овощей, фруктов. Из щавеля можно много приготовить различных блюд, щавель сам по себе – очень полезный продукт. Сегодня мы приготовили щавелевый суп. Его можно готовить без мяса и с мясом, мы выбрали второй вариант. Но особенную пикантность нашему супу из щавеля придают галушки.

Приятного аппетита!

Суп из щавеля с галушками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе промыть и отварить. Шаг 2. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить. Шаг 3. Укроп мелко порубить. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 6. Готовое филе нарезать кубиками, отправить все ингредиенты в бульон. Шаг 7. Щавель, яйца, растительное масло взбить в блендере. Шаг 8. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 9. Взять чайную ложку и отделить ею кусочек теста. Галушку добавить в суп. Готовое блюдо: суп из щавеля с галушками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с галушками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Лук порей лук порей 150 гр 150 3 0 12.3 49.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3456 128.3 27.8 169.5 1449.3
1 порция   288 10.7 2.3 14.1 120.8
100 грамм   100 3.7 0.8 4.9 41.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.