Суп из щавеля с галушками
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с галушками»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Лук-порей - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Щавель - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Вода - 2,5 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 41.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с галушками»
- Куриное филе промыть и отварить.
- В это время лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Готовое филе выловит из бульона, нарезать кубиками.
- Отправить все приготовленные ингредиенты в бульон и варить на медленном огне.
- Для галушек вымыть щавель и переложить его в блендер. Добавить яйца, соль и перец по вкусу и 1 ч.л. растительного масла, взбить все в блендере до однородной массы.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Взять чайную ложку и окунуть её в воду, а затем отделить ею кусочек теста и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Вот и настало лето, время, когда хочется свежей зелени и овощей, фруктов. Из щавеля можно много приготовить различных блюд, щавель сам по себе – очень полезный продукт. Сегодня мы приготовили щавелевый суп. Его можно готовить без мяса и с мясом, мы выбрали второй вариант. Но особенную пикантность нашему супу из щавеля придают галушки.
Приятного аппетита!
Суп из щавеля с галушками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с галушками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
лук порей | 150 гр | 150 | 3 | 0 | 12.3 | 49.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
щавель | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
мука пшеничная | 8 ст.л. | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3456 | 128.3 | 27.8 | 169.5 | 1449.3 | |
1 порция | 288 | 10.7 | 2.3 | 14.1 | 120.8 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 0.8 | 4.9 | 41.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.