Куриные рулетики с перцем
Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с перцем»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сливки (20%) - 250 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 125.2 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные рулетики с перцем»
- Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- На край каждого отбитого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца.
- Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем вынуть рулетики из сковороды.
- Шампиньоны очистить, обжарить в том же масле, что и рулетики.
- Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и тушить в течение 20 минут.
Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Самый простой рецепт – это куриные рулетики из куриной грудки. Начинку можно приготовить разную, но болгарский перец с сыром придаст блюду неповторимый и нежный вкус. Кроме того, болгарский перец придаст сочность и яркость блюду, наполнит его клетчаткой. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулетики с перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.28 | 6.08 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.28 | 6.08 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сливки 10% жирности | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1316 | 202.5 | 81.9 | 15 | 1647.4 | |
1 порция | 219 | 33.7 | 13.6 | 2.5 | 274.6 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 6.2 | 1.1 | 125.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.