Куриные рулетики с перцем

Куриные рулетики с перцем
Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с перцем»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
  • Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сливки (20%) - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 125.2 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные рулетики с перцем»

  1. Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  4. На край каждого отбитого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца.
  5. Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем вынуть рулетики из сковороды.
  6. Шампиньоны очистить, обжарить в том же масле, что и рулетики.
  7. Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и тушить в течение 20 минут.

Рулетики можно готовить из разных видов мяса и различными вкусными начинками. Самый простой рецепт – это куриные рулетики из куриной грудки. Начинку можно приготовить разную, но болгарский перец с сыром придаст блюду неповторимый и нежный вкус. Кроме того, болгарский перец придаст сочность и яркость блюду, наполнит его клетчаткой. Куриные рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе нарезать тонкими полосками и слегка отбить. Шаг 2. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 3. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шаг 4. На край каждого филе выложить по полоске сыра и несколько соломок перца. Шаг 5. Скрутить филе в рулетики и закрепить зубочисткой. Шаг 6. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шаг 7. Шампиньоны очистить и нарезать, обжарить в том же масле. Шаг 8. Вернуть рулетики обратно к грибам, залить сливками и потушить. Готовое блюдо: куриные рулетики с перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулетики с перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Перец красный сладкий перец красный сладкий 0.5 шт 22.5 0.29 0 1.28 6.08
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
сливки 10% жирности 250 мл 250 7.5 25 10 295
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1316 202.5 81.9 15 1647.4
1 порция   219 33.7 13.6 2.5 274.6
100 грамм   100 15.4 6.2 1.1 125.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.