Пицца Европейская

Пицца Европейская
Ингредиенты рецепта «Пицца Европейская»:
  • Для теста:
  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Колбаса сервелат - 300 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца Европейская» (на 100 грамм):

Калории: 275.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пицца Европейская»

  1. Для теста развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахарный песок и оставить в теплом месте, чтобы опара хорошо поднялась.
  2. Яйца слегка взбить, посолить и добавить в опару.
  3. Добавить муку, замешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  4. Когда тесто подойдет, разделить его на три части, раскатать одну часть, уложить в форму для пиццы и смазать кетчупом.
  5. Помидор нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
  6. Шампиньоны нарезать пластинами, сервелат кубиками.
  7. Петрушку мелко порубить. Выложить всю начинку на основу пиццы.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
  9. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое любят, практически, все. Предлагаем один из рецептов приготовления пиццы в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы.

Приятного аппетита!

Пицца Европейская - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить в теплом Шаг 2. Яйца слегка взбить, посолить. Добавить взбитые яйца в опару. Шаг 3. Добавить муку, замешать тесто и оставить в теплом месте. Шаг 4. Раскатать 1/3 теста, уложить в форму для пиццы и смазать кетчупом. Шаг 5. Помидор и перец нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Шаг 6. Шампиньоны и сервелат нарезать пластинами и кубиками соответственно. Шаг 7. Петрушку мелко порубить. Выложить всю начинку на основу пиццы. Шаг 8. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу. Шаг 9. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовое блюдо: пицца Европейская

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Европейская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Молоко молоко 250 гр 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 300 гр 300 48.3 120.3 0 1275
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Итого   2086 210.3 324.9 506.8 5751.6
1 порция   174 17.5 27.1 42.2 479.3
100 грамм   100 10.1 15.6 24.3 275.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.