Пицца Европейская
Ингредиенты рецепта «Пицца Европейская»:
- Для теста:
- Мука - 600 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Дрожжи (сухие) - 10 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Для начинки:
- Колбаса сервелат - 300 гр.
- Сыр - 300 гр.
- Помидор (средний) - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Кетчуп - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пицца Европейская» (на 100 грамм):
Калории: 275.8 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 24.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пицца Европейская»
- Для теста развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахарный песок и оставить в теплом месте, чтобы опара хорошо поднялась.
- Яйца слегка взбить, посолить и добавить в опару.
- Добавить муку, замешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Когда тесто подойдет, разделить его на три части, раскатать одну часть, уложить в форму для пиццы и смазать кетчупом.
- Помидор нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
- Шампиньоны нарезать пластинами, сервелат кубиками.
- Петрушку мелко порубить. Выложить всю начинку на основу пиццы.
- Сыр натереть на терке и посыпать пиццу.
- Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое любят, практически, все. Предлагаем один из рецептов приготовления пиццы в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы.
Приятного аппетита!
Пицца Европейская - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Европейская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
молоко | 250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
дрожжи | 10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 85 | 0 | 84.92 | 0 | 764.15 |
колбаса варено-копченая сервелат | 300 гр | 300 | 48.3 | 120.3 | 0 | 1275 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
Итого | 2086 | 210.3 | 324.9 | 506.8 | 5751.6 | |
1 порция | 174 | 17.5 | 27.1 | 42.2 | 479.3 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 15.6 | 24.3 | 275.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.