Суп из крапивы

Суп из крапивы
Ингредиенты рецепта «Суп из крапивы»:
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Крапива - 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп из крапивы»

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить до закипания.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий куриный бульон.
  3. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в бульон.
  5. Петрушку и зеленый лук мелко порубить, листья крапивы промыть и измельчить.
  6. Зелень и крапиву добавить в бульон, по вкусу посолить и поперчить. Варить 5-7 минут, затем снять суп с огня и дать ему постоять с закрытой крышкой еще 5 минут.

Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что этот сорняк очень полезен. Предлагаем вам приготовить суп из крапивы. На заметку: чтобы крапива не «кусалась», её нужно обдать сначала кипятком и только затем нарезать.

Приятного аппетита!

Суп из крапивы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Залить холодной водой и варить до закипания. Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Шаг 4. Репчатый лук мелко порезать. Шаг 5. Морковь натереть на терке. Шаг 6. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить в бульон. Шаг 7. Петрушку мелко порубить. Шаг 8. Зеленый лук мелко порубить. Шаг 9. Листья крапивы промыть и измельчить. Шаг 10. Зелень и крапиву добавить в бульон, варить 5-7 минут. Готовое блюдо: суп из крапивы

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из крапивы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Крапива крапива 150 гр 150 3.9 0.45 7.8 49.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3772 109.4 24.4 114 1111.3
1 порция   251 7.3 1.6 7.6 74.1
100 грамм   100 2.9 0.6 3 29.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.