Салат из тунца

Салат из тунца
Ингредиенты рецепта «Салат из тунца»:
  • Листья салата - 100 гр.
  • Тунец консервированный (1 банка) - 185 гр.
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Масло оливковое - 100 гр.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Орегано - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из тунца»

  1. Листья салата промыть, порвать или порезать и выложить на блюдо.
  2. Затем лук мелко порезать и выложить поверх листьев салата.
  3. Консервированный тунец размять вилкой и выложить поверх лука.
  4. Яйца предварительно отварить, порезать пополам и выложить поверх тунца.
  5. Сыр «Фета» порезать кубиками, помидоры порезать пополам. Украсить салат.
  6. Оливковое масло смешать с уксусом и орегано, заправить салат.

Это очень диетическое и полезное блюдо, в котором много клетчатки. А тунец и яйцо обеспечивают блюдо белком, именно поэтому оно является высокобелковым. И не бойтесь такого количества жира в блюде – это полезные для организма жиры.

Приятного аппетита!

Салат из тунца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата порезать и выложить на блюдо. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Тунец размять вилкой. Шаг 4. Выложить салат, лук и тунец на тарелку. Шаг 5. Яйца отварить и порезать пополам. Шаг 6. Сыр «Фета» порезать кубиками. Шаг 7. Нарезать помидоры черри. Шаг 8. Украсить салат яйцами, сыром и помидорами. Шаг 9. Оливковое масло смешать с уксусом и орегано. Шаг 10. Заправить салат и украсить помидорами. Готовое блюдо: салат из тунца

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из тунца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 100 гр 100 1.2 0.3 1.3 12
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 185 гр 185 37.37 0.74 0 162.8
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 8 шт 96 11.42 12.58 0.58 161.28
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Душица душица 10 гр 10 0.15 0 0.5 2.5
Итого   861 85.7 161.5 10.9 1858.7
1 порция   215 21.4 40.4 2.7 464.7
100 грамм   100 10 18.8 1.3 215.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.