Соус для шашлыка
Ингредиенты рецепта «Соус для шашлыка»:
- Томатная паста - 270 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Базилик (свежий) - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Вода - 1,5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 42.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус для шашлыка»
- Лук мелко порубить, по вкусу добавить немного соли и залить уксусом. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Укроп, петрушку и базилик мелко порубить.
- Чеснок мелко порубить.
- Из лука слить уксусный сок. Все приготовленные ингредиенты выложить в миску, добавить томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, по вкусу поперчить и посолить.
Отличный соус к шашлыку. По вкусу можно добавить лимонный сок, а если вы любите сладкий соус, то и сахарок.
Приятного аппетита!
Соус для шашлыка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус для шашлыка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатная паста | 270 гр | 270 | 15.12 | 4.05 | 45.09 | 248.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
уксус яблочный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
базилик свежий | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
вода | 1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 728 | 18.2 | 4.4 | 58.9 | 309.8 | |
1 порция | 73 | 1.8 | 0.4 | 5.9 | 31 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 0.6 | 8.1 | 42.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.