Кефаль на мангале
Ингредиенты рецепта «Кефаль на мангале»:
- Кефаль (6 шт.) - 4 кг.
- Помидоры (некрупные) - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка - 30 гр.
- Приправа (для рыбы) - 50 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
Пищевая ценность блюда «Кефаль на мангале» (на 100 грамм):
Калории: 114.6 ккал.
Белки: 18.9 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кефаль на мангале»
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности и тщательно промыть.
- Помидоры промыть и нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Брюшко каждой рыбы начинить дольками помидора, луком и вложить по несколько веточек петрушки.
- На фольгу положить немного лука, сверху уложит рыбу. Посыпать приправой.
- Завернуть каждую рыбу в фольгу и готовить на мангале по 7-10 минут с каждой стороны.
- Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Близятся майские праздники – пора пикников и душевного отдыха на природе. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей рыбки на мангале. Если будете готовить рыбку во время Поста, следите, чтобы в этот день можно было есть рыбу.
Приятного аппетита!
Кефаль на мангале - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кефаль на мангале»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефаль свежая | 4 кг | 4000 | 840 | 16 | 0 | 4960 |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
приправа Vegeta универсальная | 50 гр | 50 | 4.25 | 0.3 | 12 | 68.5 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
Итого | 4490 | 848.7 | 17 | 36.1 | 5145.6 | |
1 порция | 748 | 141.5 | 2.8 | 6 | 857.6 | |
100 грамм | 100 | 18.9 | 0.4 | 0.8 | 114.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.