Кефаль на мангале

Кефаль на мангале
Ингредиенты рецепта «Кефаль на мангале»:
  • Кефаль (6 шт.) - 4 кг.
  • Помидоры (некрупные) - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Приправа (для рыбы) - 50 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Кефаль на мангале» (на 100 грамм):

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кефаль на мангале»

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности и тщательно промыть.
  2. Помидоры промыть и нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Брюшко каждой рыбы начинить дольками помидора, луком и вложить по несколько веточек петрушки.
  5. На фольгу положить немного лука, сверху уложит рыбу. Посыпать приправой.
  6. Завернуть каждую рыбу в фольгу и готовить на мангале по 7-10 минут с каждой стороны.
  7. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Близятся майские праздники – пора пикников и душевного отдыха на природе. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей рыбки на мангале. Если будете готовить рыбку во время Поста, следите, чтобы в этот день можно было есть рыбу.

Приятного аппетита!

Кефаль на мангале - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу очистить, выпотрошить все внутренности. Шаг 2. Помидоры нарезать дольками. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Рыбу начинить овощами, вложить веточки петрушки и посыпать приправой. Шаг 5. Завернуть каждую рыбу в фольгу и готовить на мангале. Готовое блюдо: кефаль на мангале

Компоненты и калорийность рецепта «Кефаль на мангале»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефаль свежая кефаль свежая 4 кг 4000 840 16 0 4960
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 50 гр 50 4.25 0.3 12 68.5
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   4490 848.7 17 36.1 5145.6
1 порция   748 141.5 2.8 6 857.6
100 грамм   100 18.9 0.4 0.8 114.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.