Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками
Ингредиенты рецепта «Куриная печень с яблоками»:
  • Печень куриная - 1/2 кг.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яблоко (крупное) - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 151 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень с яблоками»

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
  3. Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  4. Добавить яблоки в сковороду и потушить 1-2 минуты.
  5. Печень промыть, обсушить, убрать пленку.
  6. На отдельной сковороде по небольшим порциям быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить.
  7. Обжаренную печень добавить к луку и яблокам, залить сливками и тушить до загустения.

Куриная печень содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Печень курицы содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевая кислота и др. И к тому же, это низкокалорийный, высокобелковый продукт. Такое блюдо отлично подходит для фитнес-меню. Только аккуратнее, оно содержит достаточно жира, обращайте на это внимание, чтобы уложиться в дневной калораж.

Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и чеснок мелко порезать. Шаг 2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Шаг 3. Яблоко очистить, порезать и обжарить на сковороде. Шаг 4. Добавить яблоки в сковороду и потушить. Шаг 5. Печень промыть, обсушить, убрать пленку. Шаг 6. Быстро обжарить печень на сильном огне, по вкусу посолить и поперчить. Шаг 7. Обжаренную печень добавить к луку и яблокам. Готовое блюдо: куриная печень с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 0.5 кг 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яблоко яблоко 0.5 шт 82.5 0.33 0.33 8.09 38.78
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   711 97.7 65.9 22.6 1072.8
1 порция   178 24.4 16.5 5.6 268.2
100 грамм   100 13.7 9.3 3.2 151
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.