Филе, запеченное с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Филе, запеченное с моцареллой»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Сыр Пармезан - 20 гр.
- Сыр Моцарелла - 60 гр.
- Сухари панировочные - 50 гр.
- Паста томатная - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- (Бумага для выпечки)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 175.3 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Филе, запеченное с моцареллой»
- Филе промыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу.
- Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
- Кусочки филе смазать растительным маслом с обеих сторон и обвалять в сырной смеси.
- Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом и выложить кусочки филе. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Пока готовится филе, приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с томатной пастой. Добавить базилик, соль и перец по вкусу, и перемешать.
- Готовое филе полить приготовленным соусом.
- Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке и посыпать филе. Отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Вкусная, сочная курочка с моцареллой – настоящая итальянская классика! Благодаря тому, что филе запекается в духовке, а не жарится, блюдо получается низкокалорийным и полезным.
Приятного аппетита!
Филе, запеченное с моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Филе, запеченное с моцареллой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (филе) | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
сыр пармезан | 20 гр | 20 | 6.6 | 5.6 | 0 | 78.4 |
сыр моцарелла | 60 гр | 60 | 10.8 | 14.4 | 0 | 144 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 783 | 144.9 | 62.8 | 62.3 | 1373 | |
1 порция | 98 | 18.1 | 7.8 | 7.8 | 171.6 | |
100 грамм | 100 | 18.5 | 8 | 8 | 175.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.