Омлет с грибами

Омлет с грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет с грибами»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 75.5 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с грибами»

  1. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут и нарезать пластинами.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку грибы и обжаривать золотистой корочки.
  4. Яйца взбить, по вкусу посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить и добавить к яйцам.
  5. Залить яичной смесью грибы и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 минут (до готовности яиц).

Золотистый сытный омлет с грибами поднимет настроение ранним утром и придаст сил на весь день!

Приятного аппетита!

Омлет с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы отварить. Шаг 2. Нарезать пластинами. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. Обжарить на растительном масле. Шаг 5. Добавить к луку грибы и обжаривать. Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Яйца взбить, добавить петрушку. Шаг 8. Залить яичной смесью грибы и готовить на медленном огне. Готовое блюдо: омлет с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   509 28.3 25 9.7 384.1
1 порция   255 14.2 12.5 4.9 192
100 грамм   100 5.6 4.9 1.9 75.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.