Омлет с грибами
        Ингредиенты рецепта «Омлет с грибами»:
- Шампиньоны - 300 гр.
 - Яйцо куриное - 2 шт.
 - Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
 - Петрушка - 10 гр.
 - Соль (по вкусу) - 2 гр.
 - Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
 - Масло растительное - 1 ст.л.
 
Пищевая ценность блюда «Омлет с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 75.5 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с грибами»
- Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут и нарезать пластинами.
 - Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
 - Добавить к луку грибы и обжаривать золотистой корочки.
 - Яйца взбить, по вкусу посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить и добавить к яйцам.
 - Залить яичной смесью грибы и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 минут (до готовности яиц).
 
Золотистый сытный омлет с грибами поднимет настроение ранним утром и придаст сил на весь день!
Приятного аппетита!
Омлет с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 | |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 | |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 | |
| 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 | |
| 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 | |
| Итого | 509 | 28.3 | 25 | 9.7 | 384.1 | |
| 1 порция | 255 | 14.2 | 12.5 | 4.9 | 192 | |
| 100 грамм | 100 | 5.6 | 4.9 | 1.9 | 75.5 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.










