Омлет с грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет с грибами»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 75.5 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с грибами»
- Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут и нарезать пластинами.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку грибы и обжаривать золотистой корочки.
- Яйца взбить, по вкусу посолить и поперчить. Петрушку мелко порубить и добавить к яйцам.
- Залить яичной смесью грибы и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 5-7 минут (до готовности яиц).
Золотистый сытный омлет с грибами поднимет настроение ранним утром и придаст сил на весь день!
Приятного аппетита!
Омлет с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 509 | 28.3 | 25 | 9.7 | 384.1 | |
1 порция | 255 | 14.2 | 12.5 | 4.9 | 192 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 4.9 | 1.9 | 75.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.