Пирог Генеральская звезда
Ингредиенты рецепта «Пирог Генеральская звезда»:
- Мука - 500 гр.
- Вода (теплая) - 450 мл.
- Дрожжи (мокрые) - 25 гр.
- Крупа манная - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Фарш мясной - 500 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 221.8 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пирог Генеральская звезда»
- Дрожжи разломать, добавить сахар и соль, залить 250 мл. тёплой воды и оставить на 25 минут.
- Затем добавить манную крупу и оставить еще на 10 минут.
- Муку просеять.
- Добавить масло и муку, замешать тесто и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- Когда тесто поднимется, обмять его и оставить ещё на 1 час.
- В это время приготовить начинку: грибы нарезать пластинами.
- Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить 200 мл. воды и тушить, пока не выпарится вода.
- Тесто раскатать в форме круга, уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
- В миске смешать майонез и кетчуп, смазать тесто половиной приготовленной смеси.
- По краям сделать 5 надрезов, выложить фарш в виде звезды, затем грибы.
- Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
- Бекон порезать тонкими пластинами и уложить поверх сыра.
- Аккуратно соединить края теста, сформировав звезду, оставив середину открытой.
- Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать середину звезды,
- Смазать уголки звезды второй половиной смеси майонеза и кетчупа и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Примечание: манную крупу лучше взять «Мистраль», так как она очень быстро набухает. Такую звезду можно приготовить и для ребенка и для любимого человека. Звезда получается очень сытной и вкусной, а главное – оригинальной. Такая выпечка придет по вкусу всем мужчинам на 23 февраля.
Приятного аппетита!
Пирог Генеральская звезда - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Генеральская звезда»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
сахар-песок | 3 ч.л. | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
бекон | 100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
кетчуп | 1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
Итого | 2068 | 200.1 | 214.6 | 468.3 | 4586.5 | |
1 порция | 172 | 16.7 | 17.9 | 39 | 382.2 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 10.4 | 22.6 | 221.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.