Печенья Cердечки

Печенья Cердечки
Ингредиенты рецепта «Печенья Cердечки»:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Паста Нутелла - 40 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • (Бумага для выпекания)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 339.8 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Печенья Cердечки»

  1. Белок отделить от желтка (желток можно отложить, он не понадобится).
  2. К белку добавить воду, соду и растительное масло, тщательно взбить миксером.
  3. Добавить отруби и муку. Тщательно вымесить тесто руками, до тех пор, пока оно не перестанет клеится к рукам.
  4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. С помощью формочек из теста вырезать сердечки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сердечки из теста. Каждое сердце проткнуть вилочкой в нескольких местах.
  6. Отправить в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут. Готовым печеньям дать остыть.
  7. Одно печенье намазать арахисовой пастой, сверху накрыть вторым печеньем.
  8. Проделать тоже самое с остальными печеньями.

Вот такие вкусные печенья – сердечки дополнят романтический вечер. А самое главное – они полезные и низкокалорийные. Одна порция печенья – это два сердечка смазанные нутеллой, вес примерно 20-25 гр., калорийность примерно 80 ккал.

Приятного аппетита!

Печенья Cердечки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белок отделить от желтка. Шаг 2. К белку добавить воду, соду и масло, взбить миксером. Шаг 3. Добавить отруби и муку, перемешать. Шаг 4. Тщательно вымесить тесто руками и раскатать. Шаг 5. Из теста вырезать сердечки, выложить в форму и отправить в духовку. Шаг 6. Одно печенье намазать арахисовой пастой. Шаг 7. Сверху накрыть вторым печеньем. Готовое блюдо: печенья Сердечки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенья Cердечки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Паста Nutella паста Nutella 40 гр 40 2.72 12.4 22.4 212
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   222 18.6 36.2 89.6 754.3
1 порция   25 2.1 4 10 83.8
100 грамм   100 8.4 16.3 40.4 339.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.