Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре
Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки во фритюре»:
  • Куриные крылышки - 500 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Перец чили - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 308.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 23 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки во фритюре»

  1. Куриные крылышки промыть и тщательно обсушить (важно, чтобы крылышки были сухими).
  2. Масло налить во фритюрницу и нагреть его.
  3. Муку смешать с солью и перцем чили и обвалять крылышки.
  4. Обжаривать крылышки во фритюрнице около 10 минут, пока корочка не станет золотистой.

Крылышки во фритюре – конечно, не самое полезное блюдо. Но удержаться невозможно! А баловать себя и своих близких иногда даже нужно!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки во фритюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло налить во фритюрницу и нагреть его. Шаг 2. Обвалять крылышки в муке с перцем чили. Шаг 3. Обжарить крылышки во фритюре. Готовое блюдо: куриные крылышки во фритюре

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки во фритюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (крылышки) курица (крылышки) 500 гр 500 96 61 0 930
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   704 105.2 162.1 75.1 2171.8
1 порция   117 17.5 27 12.5 362
100 грамм   100 14.9 23 10.7 308.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.