Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Запеканка из макарон в мультиварке»:
  • Вермишель - 200 гр.
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Соль (соль по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 239.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон в мультиварке»

  1. Лук и перец мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле (немного лука оставить для фарша).
  2. Вермишель предварительно отварить и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
  3. В фарш добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазать растительном маслом и выложить фарш.
  5. Поверх фарша добавить обжаренную вермишель.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блюдо.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Самая простая в приготовлении еда нередко оказывается более вкусной, чем изысканное блюдо с множеством ингредиентов. А готовка в мультиварке освободит вас от долгого стояния у плиты.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Перец мелко порезать. Шаг 3. Лук и перец обжарить на сковороде. Шаг 4. Макароны предварительно отварить. Шаг 5. Макароны добавить в сковороду, добавить соль и перец, перемешать. Шаг 6. В фарш добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать. Шаг 7. В чашу мультиварки выложить фарш и обжаренную вермишель. Шаг 8. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 9. Посыпать блюдо сыром. Готовить в режиме «Выпечка». Готовое блюдо: запеканка из макарон в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 0 429
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   758 100.7 87.3 153.5 1818
1 порция   190 25.2 21.8 38.4 454.5
100 грамм   100 13.3 11.5 20.2 239.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.