Сырная слойка в аэрогриле
Ингредиенты рецепта «Сырная слойка в аэрогриле»:
- Тесто слоеное (готовое) - 400 гр.
- Сыр Адыгейский - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 386.5 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 25.7 гр.
Углеводы: 29 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сырная слойка в аэрогриле»
- Если тесто заморожено – разморозить его и порезать на квадраты среднего размера. Чтобы слойки получились пышные – тесто можно не раскатывать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло порезать на небольшие кусочки.
- В серединку каждого квадрата добавить тёртый сыр и кусочек масла.
- Залепить тесто треугольником, сгибая края квадрата по диагонали.
- Уложить слойки на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 180 градусов 15 минут.
Сырная слойка Хачапури – национальное грузинское блюдо. Попробуем приготовить эту вкуснятину в аэрогриле. В этом рецепте мы используем готовое слоеное тесто, вы можете также купить его в магазине, либо сделать сами.
Приятного аппетита!
Сырная слойка в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырная слойка в аэрогриле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 400 гр | 400 | 24.8 | 86 | 159.2 | 1512 |
сыр адыгейский | 100 гр | 100 | 18.5 | 14 | 0 | 240 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 550 | 43.6 | 141.3 | 159.6 | 2126 | |
1 порция | 69 | 5.4 | 17.7 | 20 | 265.8 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 25.7 | 29 | 386.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.