Гречка с курино-грибной заправкой

Гречка с курино-грибной заправкой
Ингредиенты рецепта «Гречка с курино-грибной заправкой»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 88 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с курино-грибной заправкой»

  1. Гречневую крупу промыть. В чашу мультиварки добавить 4 стакана воды, засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу и готовить в режиме «Гречка» или «Крупы». Время готовки по умолчанию.
  2. Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить и обжарить всё на сковороде на растительном масле.
  3. Шампиньоны отварить и порезать пластинами.
  4. Грибы добавить к луку и обжаривать еще 10 минут.
  5. Укроп мелко порубить и добавить в сковороду.
  6. Филе мелко порезать и добавить в сковороду.
  7. Добавить сметану, два стакана воды и тушить с закрытой крышкой 30-40 минут.
  8. Готовую гречку полить курино-грибной заправкой.

Вкусная курино-грибная заправка подойдет к любому гарниру. В нашем рецепте гречка готовится в мультиварке, но вы можете приготовить её и обычным способом.

Приятного аппетита!

Гречка с курино-грибной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку промыть и приготовить в мультиварке. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Чеснок мелко порубить. Шаг 4. Обжарить лук и чеснок на сковороде. Шаг 5. Шампиньоны отварить и порезать пластинами. Шаг 6. Грибы добавить к луку и обжарить. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Добавить укроп в сковороду. Шаг 9. Филе мелко порезать. Шаг 10. В сковороду добавить филе, сметану и воду. Тушить до готовности. Готовое блюдо: гречка с курино-грибной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с курино-грибной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Курица (филе) курица (филе) 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1726 139.6 51.7 127.8 1519.5
1 порция   288 23.3 8.6 21.3 253.2
100 грамм   100 8.1 3 7.4 88
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.