Гречка с курино-грибной заправкой
Ингредиенты рецепта «Гречка с курино-грибной заправкой»:
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Куриное филе - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Вода - 2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 88 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с курино-грибной заправкой»
- Гречневую крупу промыть. В чашу мультиварки добавить 4 стакана воды, засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу и готовить в режиме «Гречка» или «Крупы». Время готовки по умолчанию.
- Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить и обжарить всё на сковороде на растительном масле.
- Шампиньоны отварить и порезать пластинами.
- Грибы добавить к луку и обжаривать еще 10 минут.
- Укроп мелко порубить и добавить в сковороду.
- Филе мелко порезать и добавить в сковороду.
- Добавить сметану, два стакана воды и тушить с закрытой крышкой 30-40 минут.
- Готовую гречку полить курино-грибной заправкой.
Вкусная курино-грибная заправка подойдет к любому гарниру. В нашем рецепте гречка готовится в мультиварке, но вы можете приготовить её и обычным способом.
Приятного аппетита!
Гречка с курино-грибной заправкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с курино-грибной заправкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
курица (филе) | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сметана 10% жирности | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1726 | 139.6 | 51.7 | 127.8 | 1519.5 | |
1 порция | 288 | 23.3 | 8.6 | 21.3 | 253.2 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 3 | 7.4 | 88 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.