Грудинка в домашних условиях
Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:
- Свиная грудинка - 500 гр.
- Соль (морская) - 60 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец (горошек) - 5 гр.
- Аджика - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 434.1 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 44.8 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»
- Свиную грудку порезать большими кусками.
- Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
- Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
- Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
- Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.
Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!
Приятного аппетита!
Грудинка в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грудинка в домашних условиях»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина (грудинка без кости) | 500 гр | 500 | 50.5 | 265 | 0 | 2550 |
соль | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
аджика | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.74 | 1.16 | 11.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 593 | 51.3 | 265.8 | 3.8 | 2574.3 | |
1 порция | 59 | 5.1 | 26.6 | 0.4 | 257.4 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 44.8 | 0.6 | 434.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.