Рыба в молоке
Ингредиенты рецепта «Рыба в молоке»:
- Филе трески (телапии, пикши) - 500 гр.
- Молоко 0.5% - 100 мл.
- Лук - 40 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (специи) - 9 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба в молоке» (на 100 грамм):
Калории: 66.3 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рыба в молоке»
- Разморозить рыбу и тщательно помыть.
- Филе трески нарезать на порционные куски.
- Помыть и нарезать зелень.
- Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
- Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели
Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.
Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.
Приятного аппетита!
Рыба в молоке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 500 гр | 500 | 88.5 | 3.5 | 0 | 390 |
молоко 0.5% | 100 мл | 100 | 2.8 | 0.5 | 4.9 | 35 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
соль | 9 гр | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 689 | 92.9 | 4.2 | 11.6 | 456.6 | |
1 порция | 138 | 18.6 | 0.8 | 2.3 | 91.3 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 0.6 | 1.7 | 66.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.