Рыба в молоке

Рыба в молоке
Ингредиенты рецепта «Рыба в молоке»:
  • Филе трески (телапии, пикши) - 500 гр.
  • Молоко 0.5% - 100 мл.
  • Лук - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (специи) - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рыба в молоке»

  1. Разморозить рыбу и тщательно помыть.
  2. Филе трески нарезать на порционные куски.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
  5. Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.

Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.

Приятного аппетита!

Рыба в молоке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разморозить. Шаг 2. Филе нарезать. Шаг 3. Нарезать укроп. Шаг 4. Нарезать петрушку. Шаг 5. Нарезать лук. Шаг 6. Вскипятить молоко. Шаг 7. Добавить приправу в молоко. Шаг 8. Филе выложить в форму для выпекания. Шаг 9. Залить рыбу молоком, посыпать зеленью и отправить в духовку. Готовое блюдо: рыба в молоке

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 500 гр 500 88.5 3.5 0 390
Молоко 0.5% молоко 0.5% 100 мл 100 2.8 0.5 4.9 35
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 9 гр 9 0 0 0 0
Итого   689 92.9 4.2 11.6 456.6
1 порция   138 18.6 0.8 2.3 91.3
100 грамм   100 13.5 0.6 1.7 66.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.