Семга в кляре
Ингредиенты рецепта «Семга в кляре»:
- Филе семги - 400 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 100 гр.
- Масло - 100 мл.
- Для кляра:
- Вода (газированная минеральная) - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Крахмал - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 227.3 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Семга в кляре»
- Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
- Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
- Затем кусочки семги обсушить.
- Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
- Опустить кусочки семги в кляр.
- Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.
Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.
Приятного аппетита!
Семга в кляре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Семга в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 400 гр | 400 | 86.4 | 24 | 0 | 560 |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 100 мл | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
крахмал картофельный | 50 гр | 50 | 0.05 | 0 | 39.8 | 150 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1063 | 109.4 | 109.3 | 254.3 | 2415.7 | |
1 порция | 177 | 18.2 | 18.2 | 42.4 | 402.6 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.3 | 23.9 | 227.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.