Шашлык грибной на шпажках

Шашлык грибной на шпажках
Ингредиенты рецепта «Шашлык грибной на шпажках»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон (крупный) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык грибной на шпажках» (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шашлык грибной на шпажках»

  1. Шампиньоны промыть. Большие порезать пополам, маленькие – оставить целыми.
  2. Порезать петрушку.
  3. В блендер добавить чеснок, сахар, петрушку, масло оливковое, уксус, посолить и поперчить, выжать сок лимона, все перемешать.
  4. Полить грибы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
  5. В это время подготовить шпажки: опустить их в воду на 15 минут.
  6. После того, как грибы промаринуются, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон по 3 минуты.

Оригинальная закуска для тех, кто любит по-острее. Шашлыки можно приготовить и на природе. Если жарить шампиньоны на шампурах на природе, то тогда их не разрезайте, а нанизывайте целыми. Даже если они будут большими по размеру.

Приятного аппетита!

Шашлык грибной на шпажках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны промыть и просушить. Шаг 2. Порезать петрушку. Шаг 3. В блендере приготовить маринад. Шаг 4. Полить грибы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. Шаг 5. В это время подготовить шпажки: опустить их в воду на 15 минут. Шаг 6. Нанизать грибы на шпажки и обжарить на гриле. Готовое блюдо: шашлык грибной на шпажках

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык грибной на шпажках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   856 28.4 56.2 22.1 711.5
1 порция   143 4.7 9.4 3.7 118.6
100 грамм   100 3.3 6.6 2.6 83.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.