Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и овощами»:
  • Куриная грудка вареная - 350 гр.
  • Помидор (средний) - 3 шт.
  • Перец болгарский (средний) - 2 шт.
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Сухарики ржаные - 80 гр.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.9 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и овощами»

  1. Курицу порезать полосками, уложить на дно.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, половину чеснока пропустить через пресс. Соединить помидоры с чесноком, заправить майонезом, выложить поверх курицы.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс, смешать и заправить майонезом. Выложить поверх помидоров.
  4. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить поверх перца.
  5. Следующим слоем выложить сухарики, аккуратно смазать майонезом.
  6. Сыр натереть на терке и посыпать салат. Поставить в холодильник на 1 час.

Давайте приготовим салат с куриным филе, сухариками и свежими овощами. Салат получается вкусным, сытным и сочным. Кроме того он остренький. Обязательно попробуйте. Сухарики можно использовать готовые или сделать самим.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Огурцы порезать маленькими кубиками. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Курицу порезать полосками, уложить на дно. Шаг 7. Соединить помидоры, нарезанные кубиками с чесноком, заправить майонезом. Шаг 8. Выложить соус на курицу. Шаг 9. Болгарский перец смешать с чесноком и заправить майонезом. Выложить на по Шаг 10. Огурцы выложить поверх перца. Шаг 11. Выложить сухарики на салат. Шаг 12 . Слой сухариков аккуратно смазать майонезом. Посыпать сыром. Готовое блюдо: салат с курицей и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица (грудка вареная) 350 гр 350 104.3 6.3 1.75 479.5
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 5.13 24.3
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Сухарики ржаные сухарики ржаные 80 гр 80 12.8 0.8 56 268.8
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1305 166.2 115.3 99.7 2086.1
1 порция   163 20.8 14.4 12.5 260.8
100 грамм   100 12.7 8.8 7.6 159.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.