Курочка под соусом

Курочка под соусом
Ингредиенты рецепта «Курочка под соусом»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курочка под соусом»

  1. Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут.
  2. Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль.
  3. На курином филе сделать три диагональных разреза.
  4. Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30–35 минут.

У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов с болгарским перцем. Однако, мы предлагаем вашему вниманию болгарский перец как соус для приготовления курочки. Он придает оригинальный вкус и сочность куриному филе. А еще, это отличный фитнес-рецепт!

Приятного аппетита!

Курочка под соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать перец. Шаг 2. Перец полить лимонным соком и тушить 10 минут. Шаг 3. В блендер положить перец, добавить паприку, чеснок и соль. Шаг 4. Измельчить все в блендере до однородной массы. Шаг 5. На курином филе сделать три диагональных разреза. Шаг 6. Положить мясо в форму для запекания, полить соусом из перцев. Отправить в Готовое блюдо: курочка под соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Курочка под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Перец красный сладкий перец красный сладкий 4 шт 180 2.34 0 9.54 48.6
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   776 118.6 36 12.6 883.2
1 порция   194 29.7 9 3.1 220.8
100 грамм   100 15.3 4.6 1.6 113.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.