Курочка под соусом
Ингредиенты рецепта «Курочка под соусом»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 113.8 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курочка под соусом»
- Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут.
- Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль.
- На курином филе сделать три диагональных разреза.
- Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30–35 минут.
У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов с болгарским перцем. Однако, мы предлагаем вашему вниманию болгарский перец как соус для приготовления курочки. Он придает оригинальный вкус и сочность куриному филе. А еще, это отличный фитнес-рецепт!
Приятного аппетита!
Курочка под соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курочка под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
перец красный сладкий | 4 шт | 180 | 2.34 | 0 | 9.54 | 48.6 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
масло оливковое | 30 мл | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 776 | 118.6 | 36 | 12.6 | 883.2 | |
1 порция | 194 | 29.7 | 9 | 3.1 | 220.8 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 4.6 | 1.6 | 113.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.