Запеченая форель

Запеченая форель
Ингредиенты рецепта «Запеченая форель»:
  • Форель - 800 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) - 40 мл.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченая форель»

  1. Почистить рыбу и выпотрошить.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Добавить в лук вино и выдавить сок из лимона, помять лук руками.
  4. На рыбе сделать надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить форель на фольгу, сделать бортики.
  5. Сверху полить маринадом и выложить лук.
  6. Отправить в духовку при 190 градусов на 30–40 минут.

Рыба получается сочной и вкусной. Если будете готовить для ребенка или для того, кто занимается фитнесом, то вино добавлять не нужно. Блюдо получается высокобелковым и очень полезным.

Приятного аппетита!

Запеченая форель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Порезать лимон для украшения блюда и для сока. Шаг 3. Добавить в лук вино и выдавить сок из лимона. Шаг 4. Сделать на рыбе не глубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон. Шаг 5. Посолить и поперчить изнутри. Шаг 6. Выложить форель на фольгу, полить маринадом и выложить лук. Шаг 7. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо: запеченая форель

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченая форель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 800 гр 800 153.6 16.8 0 776
вино белое сухое 40 мл 40 0.04 0 0.24 26.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   975 155.2 16.9 9.8 842.2
1 порция   244 38.8 4.2 2.4 210.6
100 грамм   100 15.9 1.7 1 86.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.