Запеченая форель
Ингредиенты рецепта «Запеченая форель»:
- Форель - 800 гр.
- Вино белое сухое (столовое) - 40 мл.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 86.4 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченая форель»
- Почистить рыбу и выпотрошить.
- Лук мелко порезать.
- Добавить в лук вино и выдавить сок из лимона, помять лук руками.
- На рыбе сделать надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить форель на фольгу, сделать бортики.
- Сверху полить маринадом и выложить лук.
- Отправить в духовку при 190 градусов на 30–40 минут.
Рыба получается сочной и вкусной. Если будете готовить для ребенка или для того, кто занимается фитнесом, то вино добавлять не нужно. Блюдо получается высокобелковым и очень полезным.
Приятного аппетита!
Запеченая форель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченая форель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 800 гр | 800 | 153.6 | 16.8 | 0 | 776 |
вино белое сухое | 40 мл | 40 | 0.04 | 0 | 0.24 | 26.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 975 | 155.2 | 16.9 | 9.8 | 842.2 | |
1 порция | 244 | 38.8 | 4.2 | 2.4 | 210.6 | |
100 грамм | 100 | 15.9 | 1.7 | 1 | 86.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.