Салат Морковка

Салат Морковка
Ингредиенты рецепта «Салат Морковка»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Картофель (средний) - 300 гр.
  • Шампиньоны (свежие/замороженные) - 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 4-5 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез легкий - 300 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат Морковка»

  1. Отварить до готовности морковь и картофель, яйца сварить вкрутую.
  2. Отварить куриное филе подсоленной воде.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком.
  4. Натереть морковь и картофель на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить слой из картофеля в виде морковки и смазать майонезом.
  7. На картофель выложить грибы с луком, далее куриного филе, каждый слой смазать майонезом.
  8. Выложить слой из тертых яиц, на него выложить тертую морковь.
  9. С помощью петрушки сделать морковкам хвостики.

Если вам надоел салат «Оливье» и хочется чего-нибудь новенького, но сытного, то салат «Морковка» – то что нужно! Красиво оформленный, но сытный салат порадует и накормит не только вас, но и всех гостей. А готовится быстро.

Приятного аппетита!

Салат Морковка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить морковь и картофель. Натереть на терке. Шаг 2. Отварить куриное филе, яйца. Филе порезать мелко, яйца натереть. Шаг 3. Нарезать лук. Шаг 4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком. Шаг 5. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шаг 6. Выложить слой из тертого картофеля в виде морковки и смазать майонезом. Шаг 7. Выложить грибы с луком, смазать майонезом. Шаг 8. Далее выложить куриное филе, смазать майонезом. Шаг 9. Выложить слой из тертых яиц. Шаг 10. На яйца выложить тертую морковь. С помощью петрушки сделать хвостики. Готовое блюдо: салат Морковка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Морковка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (грудка) курица (грудка) 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 4.5 шт 337.5 4.39 0.34 23.29 108
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
майонез легкий 300 гр 300 0.9 90 15.6 897
Итого   1826 120.7 120.8 108 2000.3
1 порция   183 12.1 12.1 10.8 200
100 грамм   100 6.6 6.6 5.9 109.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.