Салат Морковка

Салат Морковка
Ингредиенты рецепта «Салат Морковка»:
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Картофель (средний) - 300 гр.
  • Шампиньоны (свежие/замороженные) - 300 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 4-5 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез легкий - 300 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Салат Морковка»

  1. Отварить до готовности морковь и картофель, яйца сварить вкрутую.
  2. Отварить куриное филе подсоленной воде.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком.
  4. Натереть морковь и картофель на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  6. Выложить слой из картофеля в виде морковки и смазать майонезом.
  7. На картофель выложить грибы с луком, далее куриного филе, каждый слой смазать майонезом.
  8. Выложить слой из тертых яиц, на него выложить тертую морковь.
  9. С помощью петрушки сделать морковкам хвостики.

Если вам надоел салат «Оливье» и хочется чего-нибудь новенького, но сытного, то салат «Морковка» – то что нужно! Красиво оформленный, но сытный салат порадует и накормит не только вас, но и всех гостей. А готовится быстро.

Приятного аппетита!

Салат Морковка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить морковь и картофель. Натереть на терке. Шаг 2. Отварить куриное филе, яйца. Филе порезать мелко, яйца натереть. Шаг 3. Нарезать лук. Шаг 4. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком. Шаг 5. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шаг 6. Выложить слой из тертого картофеля в виде морковки и смазать майонезом. Шаг 7. Выложить грибы с луком, смазать майонезом. Шаг 8. Далее выложить куриное филе, смазать майонезом. Шаг 9. Выложить слой из тертых яиц. Шаг 10. На яйца выложить тертую морковь. С помощью петрушки сделать хвостики. Готовое блюдо: салат Морковка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Морковка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (грудка) курица (грудка) 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 4.5 шт 337.5 4.39 0.34 23.29 108
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
майонез легкий 300 гр 300 0.9 90 15.6 897
Итого   1826 120.7 120.8 108 2000.3
1 порция   183 12.1 12.1 10.8 200
100 грамм   100 6.6 6.6 5.9 109.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.